今年の長期GW休暇に宮崎で鰻を食べました!
もう令和記念です。
現在、漁獲量の激減で鰻の仕入れ価格が高騰しているそうです。
貴重と聞くと美味しさも増しますね
昔は値段も安く大衆的な食べ物だったんでしょうが今となっては高級料理となってしまいましたね
鰻の選別から見学!良質な鰻をいただきます!
うなぎの肝です
うなきもの蒲焼。言葉では表現できない美味しさでした
炭火焼きでしたので外はカリッと中はホクホク
白焼き。蒲焼でいいのにわざわざ白焼きなんてこれぞまさに贅沢の極みです。
酢味噌、わさび、レモンなどで食べますが塩レモンが一番でしたね
久しぶりに食べましたがやっぱり鰻はうまい!日本人で良かったと思うGWでした。