段々温かくなってきましたねと言いたいところですが、朝晩はまだまだ寒くて冬コートから春コートに替えるタイミングがなかなか難しいですね。
昨日は社内研修会後、箱崎商店街の「たべたか屋」さんにお邪魔いたしました。
ゴマ鯖とフルーツトマト このフルーツトマト 甘くて最高でした。
さっきまで生け簀で泳いでいたイカさんです。箸が進みすぎて天ぷらにしてもらうところがなくなってしまいましたww。
焼き牡蠣 レンコンの天ぷら ポテトのアンチョビ炒め クリームコロッケ
焼き牡蠣は焼き加減がちょうどよく感動いたしました。牡蠣って焼き加減難しいですよね。牡蠣小屋裏技みなさんご存じですか? ハサミで殻の一部を切っておくとパチパチ飛んで来ない等いろいろ裏技があるみたいです。こういう裏技を聞くと早く試したくなりますね。
ふぐたっぷり鍋でした。まだまだ鍋が恋しい季節ですね。
じっくりことこと煮込まれたカレーにお肉とバケットが〆でした。
ライスを求める声もありましたが、今回もおいしくいただきました。
たべたか屋さんご馳走様でした。
皆さままだまだ朝晩寒いですので、お身体ご自愛ください。