中華料理 ぼたん

昨日は月一恒例の社内勉強会でした!

テーマは

『民法改正における不動産取引の実務』でした。

民法が大きく変わると言うことで、多くの業界に変化が訪れるのでしょうか。我々不動産業界もしっかり勉強しておかないといけませんね。

そしてこちらも恒例、勉強会終わりで食事に連れていっていただきました!

箱崎3丁目にある老舗

中華料理『ぼたん』

箱崎にお住まいの方で知らない人はいないのではないでしょうか?

永きに渡って箱崎のみなさんの胃袋を満たしてきた名店にお邪魔させていただきました!

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決して広くはないですが、綺麗に整理整頓されていて居心地も良いです。

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まずは小鉢

バンバンジー

ほうれん草のお浸し

ほうれん草のお浸しは2度注文しました (笑)

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人気メニューのようです モツ煮込み

しっかりおおきなモツなのに、独特の臭みは感じられませんでした!

パクパク食べちゃうモツですね!

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肉厚のから揚げ!

肉自体がとても大きく、食べ応え抜群です!

 

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スーパイコ!!

酢豚の事をこう呼ぶこと、知らずに恥ずかしい思いをしましたが、これはめちゃくちゃ絶品!!

具材一つ一つが大きく、どれも絶妙な口触り!

僕は普段あまり中華料理を食べなかったのですが、

『これが本物の酢豚か!』

食べた瞬間こう思いました!

 

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そして皿うどん

これも具材のボリュームが凄いでしょ。

しかも具材一つ一つが美味しい・・・

 

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名物もやしラーメン

お腹一杯だったのであまり食べられませんでしたが、これは何度でも食べたくなるラーメンです!

豚骨も美味しいですが、ここぼたんのもやしラーメンはなかなか福岡では味わえない程の美味しさだと僕は思います。

 

お腹一杯食べて10時には熟睡しておりました!

また行きたいお店ができました。