皆様、旭軒ってご存じですか?
福岡の方は知っている方が多いですが、意外と未経験の方も多いらしいこのお店。
先日、社長の後を追いかけ私も懐かしのこちらのお店に行くことが出来ました。
旭軒さんの私のイメージは中洲で飲んで、べろべろになったときに行くお店のイメージ。
ちっちゃな餃子をビールで頂くイメージでした。
ただ、知らないって怖いのですが、旭軒さんの手羽先唐揚げがとっても美味しい。
醤油ベースの濃い目の味付けで、あえて揚げたてではなく味の落ち着いたころに提供されているのでしょうか。
カウンターに山積みにされている手羽先たちから提供されるスタイル。
4人で訪問しておそらく40~50本は注文。
食べても食べても飽きのこないシンプルさが良いんだと思います。
一つあるとすれば、お手拭きの数が圧倒的に少ないので、ウエットティッシュなど持参が必要かと・・・。
もちのロンですが、餃子は安定のおいしさ。
カリカリサクサクの博多一口餃子。
一口でパクパクいけるこの餃子は本当にたまらない一品です。
行ったことがある方もない方も、旭軒。ぜひおすすめです。
今回の訪問は博多駅近くの本店でした。
餃子&ビールの協奏曲を体で感じるならここでしょう。