うなぎGW in 宮崎

店長です。

楽しかったGWもあっという間に終わり、大洋不動産は本日より業務開始です。

GWは皆様どうのように過ごされましたか?

レジャーや旅行、お家でゆっくり水入らず、はたまたお仕事を頑張った方もいらっしゃるでしょうね

私の家族は例年通り妻の実家に里帰りしてまいりました。

妻の実家のはうなぎ業を営んでいます(卸しとうなぎ屋)。GWも休まず営業していましたので妻はお店の手伝い、私は子どもと店の周りで遊び、食事の時間になると鰻を食べるというまさに贅沢三昧をさせていただきました。

 

img_20180504_091249

鰻の選別場。子供達の鰻つかみ大会が始まります。今年のGWは寒かったですね。少し風邪をひきました。

img_20180504_120717

お店。お昼時になると外待ちもでます。しかし宮崎県人はみんないい人ばかり。そう感じている他県民も多いと思います。

img_20180505_090331

うなぎ。宮崎は「蒸し」ではなく「焼き」が一般的ですがこれは焼いた後にタレで「炊い」たうなぎです。炊いたうなぎが好きな方もいるようですね。

img_20180505_090732

美味しくいただきました。

 

 

 

img_20180505_092255

さいた直後の鰻です。

 

img_20180505_092301うなぎは「二度焼き」します。こちらは一度焼きの現場です。

img_20180505_133436

今回もたくさん遊んでたくさん食べました。ありがたいですね。

しかし子供の写真は撮らずうなぎの写真しか撮ってないとはよほどうなぎに夢中だったのでしょう。

久しぶりにゆっくりしていいGWでした。